Впечатления от L.A. Noire

L.A. Noire — это такой Police Quest.

То есть, это игра про то, как ты приезжаешь на место преступления, осматриваешься, ищешь улики и опрашиваешь свидетелей (если они есть). По итогам вырисовывается приблизительный список подозреваемых. Начинаешь кататься по разным местам, говоря с людьми, выясняя или уточняя нужную информацию. В какой-то момент кусочки паззла складываются и — бам! — ловишь преступника.

Те, кто кричал, что это будет очередная ГТА-шечка, оказались неправы. Тут, понятно, есть перестрелки, погони (как пешие, так и на машинах), но они не перекрывает адвенчурной сущности. L.A. Noire — она про пиксель-хантинг (ну условно) и разговоры.

Разговоры благодаря той самой лицевой анимации классные. Причем, лица персонажей довольно такие размытые — полигонов немного, волоски на бородавке на носу подозреваемого пересчитать не получится. Но зато лицевая мимика потрясающая. Герои хмурятся, строят рожи, закусывают губы, стреляют глазами. Круто! Единственно, что не нравится — сплошь зализанные прически у дам. 2011-й год, а не могут сделать нормальную технологию для реалистичного отображения длинных волос, блеать!

Определить в разговоре говорят ли тебе правду, что-то скрывают или брешут — у меня не всегда получается. С последним вариантом проще всего — поведение персонажа как правило очень красноречивое. Ну или сразу чувствуешь, что дело нечисто. А вот в остальных ситуациях иногда теряюсь. Наверное, я не слишком внимательный… Вообще в диалогах надо сверяться со списком улик и мысленно проверять соответствуют ли слова собеседника реальной картине. Но в принципе, игра построена так, что следствие в любом случае ты худо бедно, но закончишь. Ну, будет меньше итоговый рейтинг, некоторые детали останутся за кадром. Все равно пройдешь дальше.

L.A. Noire мне пока очень нравится, хотя долго в нее играть я не могу. Переизбыток информации в голове возникает. Одно-два расследования в день кажется достаточно. Тем более, что дела постепенно становятся все сложнее и длиннее.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s