World of Darkness наступит не скоро

CCP не радует.

В рамках оживления EVE Online, игроков которой ССР смогла сильно обидеть за последнее время, было объявлено: ресурсы компании перебрасываются на EVE, которая ССР кормит и поит, при этом параллельно допиливается DUST 514 — шутер для PS3, который должен быть интегрирован с сервером EVE. А вот команда, делающая World of Darkness кукожится и сохнет.

Нет, проект не закрыт. Но сколько он еще будет дорабатываться — никому неизвестно.

Мне этот шаг не нравится. Не потому что, что я не люблю EVE — люблю, хотя уже издалека (давно не играю и планов нет). Просто мне не нравится DUST. Он выглядит ужасно скучно. Фишка интеграции с EVE — пока одни игроки воюют на корабликах в космосе (EVE), вы как пехотинец сражаетесь за объекты на планетах в том же космосе (DUST) — не понятно как будет работать. То есть, есть теория, много красивых слов — но я в них не верю пока сам все не увижу. Обещать и сделать — разные вещи.

И в любом случае, интеграция не начнет работать сразу в полную силу. Это просто не в правилах компании — включать все возможности сразу. ССР понемногу выкатывает новые фишки, тестируя их и меняя план нововведений по ходу дела. Наверняка так будет и в этот раз.

Если DUST не взлетит — а он явно будет нишевым продуктом (нишевый PS3-шутер, однако) — то очень велик шанс, что его вовсе закроют. Иначе говоря, потраченные на него ресурсы будут в итоге выпущены в трубу. И сдается мне, лучше бы эти ресурсы уже сейчас пустили на World of Darkness.

Но — видимо — по общим объемам для World of Darkness сделано еще мало, а для DUST — довольно много.
Поэтому решили заканчивать именно последний.

И меня не оставляет ощущение, что это большая ошибка.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s