Battlefield 3

Сингл Modern Warfare (обеих частей) цеплял накалом страстей.
Black Ops брал трешевостью и абсурдностью.
Modern Warfare 3, по-видимому, будет стараться использовать все вышеперечисленное.

Сингл Battlefield 3 не цепляет вообще ничем.

Тут такая типа серьезная история. Очень красивая — графика технологически отличная (у меня не включаются «Ультра» настройки и порой глючат тени, но все равно очень здорово). И при этом до ужаса скучная и банальная. Все эти перестрелки, штурмы, поездки на джипиках и танчиках видены, понятно, сто раз. И проблема даже не в этом, а в том, что здесь все сделано совершенно уныло и без фантазии.

QTE с крысой? Ой, да ладно…

И даже крутая по началу миссия в кабине F-18 быстро сливается.

Сингл BF3 иногда похож на сырую техно-демку. То модельки не правильно грузятся, то напарники вдруг появляются из воздуха, то AI глючит — стоит, допустим, вояка, смотрит прямо на врага и не стреляет. И эти милые условности вроде взрывающейся прямиком под ногами у товарища гранаты — а даже и не моргает. Когда их уберут — я начну кричать про некст-ген.

Отдельно про локализацию. Мне понравилось, что в русской версии есть мат — он очень естественно и к месту звучит. Все остальное мне не понравилось. Почему наряду с матом есть смешные ругательства вроде «гребанный насос»? Уже взялись переводить «по-честному» — идите до конца. Что за полумеры? Подбор актеров, как обычно, отвратительный. Голоса вообще не соответствуют персонажам. Ну и разные грубые ошибки в текстах — это совсем ни в какие ворота.

В итоге, традиционно, намного приятнее играть на английском. Хотя, в англоязычной версии русские общаются очень смешно — мешая русские и английские слова. Типа «Блядь, I spotted the enemy!». Это в мультиплеере постоянно бьет по ушам.

Да, мультиплеер отличный.

Собственно, понятно было изначально, что BF3 стоит покупать только ради него. И пусть мультиплеер еще патчить и патчить, но все равно он уже играется обалденно. Вообще, он пока очень неровный такой. И карты получились явно неравноправными — на одних хороших темп, интересные ситуации, на других — сплошные непонятки.

И тем не менее, у BF3 получается постоянно создавать случайные классные сценки.

Вот ты с напарниками в узкой улице, готовитесь рвануть вперед к контрольной точке. Но тут в окнах дома напротив появляются снайперы и все бросаются в рассыпную — кто за мусорный бак, кто за угол, кто куда. Медик зря пробует спасти подстреленного товарища и его (медика) тоже убивают. Все в замешательстве, атака сорвана… Тут сзади металлический лязг — и над головой появляется ствол пушки подоспевшего дружеского танка. Ствол неторопливо поворачивается в сторону дома — бах! — снайперы падают вниз вместе с обломками стены. Пыль, грохот, ты со остальными уже бежишь вперед, стреляя навскидку по ошарашенным врагам.

По ощущениям — офигенно.

Кстати, тут у нас дружеское BF3-сообщество со своими серверами образовалось — D0rk Team.
Вступайте в ряды, если есть желание.

Реклама

4 thoughts on “Battlefield 3

  1. Помнится, смотрел видео еще про русскую локализацию BFBC2- актеры говорили, что многие вещи не пропустили, и им пришлось «смягчать» (хотя, непонятно, что там они «смягчали»). Ну и русская озвучка традиционно смешная и немного аляповатая, как и в БФБК2 — что там «я попал под серьезное дерьмо!», что тут «фолл бэк, блять!». Но мне нравится, да.

    Ощущения от МП сложновербализируемые («ыеоаы КРУТА!!») и очень позитивные. Я первые пару дней вообще бегал, постояно пригибаясь — звуки близких разрывов снарядов, громыхание очередей, щелкающие звуки рикошетов — озвучка даже еще лучше, чем в БФБК2.

    Разве что пара вещей, которые мне не нравятся — то, что систему анлоков позаимствовали из MW — теперь каждое оружие надо «качать» отдельно. В этом плане БФБК2 нравился гораздо больше, когда все навесы становились доступны для всего имеющегося оружия — не надо было «гриндить» каждый ствол, и можно соредоточиться на самой игре, а не на прокачке ствола.

  2. Да, озвучка в целом лучше BFBC2, хотя мне казалось, что сделать лучше будет невозможно 🙂

    На счет прокачки я вообще не заморачиваюсь. Может быть потому, что играю почти всегда медиком (ассаултом) и сосредотачиваюсь именно на саппорте. Смотрю где аптечки важно покидать, стараюсь воскресить всех до кого могу дотянуться, а в атаку хожу совместно со всеми — в таком случае не особо важно что там за пушка у тебя и какой обвес.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s