Casual to Core

И снова мысль в тему обложки EDGE.

Давайте что ли говорить не о том, что Apple с ее общей install base и показателями продающихся устройств ежедневно стала новой core-платформой. А о том, что традиционные core-проекты давным-давно стали казуальными.

В Skyrim сделали три параметра, чтобы циферки совсем не смущали. Detective mode в Бэтмене — это настоящий чит. В SWTOR в какой-то момент появляется подсказка «Через столько-то левелов будет доступен маунт. Он дорогой, поэтому начинайте откладывать денежки прямо сейчас». Каждая новая серия Assassin’s Creed начинается с того, что грозного убийцу нянчат и учат всему заново, вместо того, чтобы сказать игроку — эй, ты играешь в это каждый год подряд, чему еще тебя учить? Давай сразу хардкор!

В итоге, я в игре в каких-нибудь Птичек или PvZ на устройстве и игре в Batman или там Uncharted на core-консоли не вижу принципиальной разницы.

А малочисленные игры, в которых надо думать, пробовать, сравнивать, искать тактики и т.д. давно сидят в очень глубокой нише и не отсвечивают.

И не надо надеяться, что инди-команды будут делать проекты для этой ниши. В основном они как раз будут делать тот же самый кежуал.

Реклама

10 thoughts on “Casual to Core

  1. Атата! в Uncharted 3 есть «автоматическое решение головоломок», в случае долгого простоя. Сразу напомнило патент Миямото 🙂 Как там еще Ванадиум делал обложку «Нажми Х, чтобы пройти игру», да?)

  2. Ок 🙂

    Кстати, что за странное сокровище все в том же Uncharted 3? А по теме могу добавить, что всегда думал, что использую свою ДС не по назначению. То бишь, играю не в транспорте (потому что живу в центре и в любую нужную мне точку иду пешком), а, скажем, на паре в университете или когда на работе свет отключали.

    And then you’ve fixed it!)

  3. Там трофей так называется — «Странное сокровище/реликвия». Я в ПСН смотрел твои трофеи, видел, что ты его нашел. Вот решил спросить)

  4. Да это скорее задротство, а не хардкор. Хардкор — когда дофигища выборов, из них дофишища правильных. Но чтобы все заработало — нужна голова и скилл 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s