To the Moon

В попавшемся на глаза списке 20 лучших игр 2011-го по версии Wired этот проект числился на почетном последнем (20-м, то есть) месте. Аннотация к нему начиналась словами «В эту игру надо заставить поиграть каждого сценариста…»

Вообще-то, первым делом стоило бы сказать, что это не игра вовсе, а такая себе слабо интерактивная история. Ходим героями туда-сюда, тырцаем по редким активным предметам, еще есть одна постоянно повторяющаяся головоломка и пара аркадных мини-игр.

И очень-очень много диалогов под чудные аранжировки на пианино, создающие особое настроение.

Герои — работники некой организации, которые умеют внедряться в голову заказчику, изменять его воспоминания, чтобы тот потом как бы перепрожил — у себя в голове — жизнь заново. Новый клиент, например, хочет перед смертью исполнить свое заветное желание — слетать на Луну. И поэтому в истории достаточное количество космонавтики. Но на самом деле, конечно, история не о Луне и пилотах шаттлов, а о мальчике и девочке.

Потому что если бы не было девочек, мальчики никуда бы не летали. А девочки всегда все круто меняют.

To the Moon пропитана специфической азиатской лиричностью. Неудивительно, потому что ее делал человек, которого зовут Kan Gao. И своеобразный абсурдный азиатский юмор тоже присутствует. Хорошо, что с ним не переборщили. История хорошая, нескучная, пусть и предсказуемая. Слезу не пустил, но «играть» было очень приятно. Наверное, по такому сценарию можно было бы снять добротное полнометражное аниме.

В общем, если не против лирики — советую.

Вот сайт.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s