Тайм-киллеры для iPhone/iPod

Monsters Ate My Condo

Пара удачных решений в игровой механике и чумовое оформление превращают этот Match 3 в очень классную игру. Блоки-этажи в случайном порядке сыпятся с неба, образовывая башню. Этажи одного цвета надо соединять вместе, но для этого придется куда-то девать мешающие промежуточные блоки. Куда? Скармливать монстрам, стоящим по бокам от небоскреба. Причем, опять таки придется соблюдать цветовую дифференциацию — «чужеродные» блоки (то есть, не своего цвета) монстры есть не любят. Они расстраиваются и могут в порыве гнева атаковать небоскреб, которая и без того начинает со временем коситься в сторону все больше и больше. Как только он разваливается — вы проиграли… Monsters Ate My Condo — классная, динамичная и очень яркая. Этажи быстрыми свайпами отправляются в рот гадам, а те могут давать в ответ полезные бонусы вроде замедления времени. Экран то и дело взрывается сумасшедшими спецэффектами, счетчик наматывает миллионы очков. Безумное и безумное привлекательное развлечение.

Ссылка на iTunes

Temple Run

Хватаем древний идол и пробуем убежать как можно дальше, вписываясь в крутые повороты, перепрыгивая через ямы и провалы, проезжая на спине под разными препятствиями. Temple Run — очередной представитель жанра endless run (Canabalt, Robo Surf, Jetpack Joyride), выполненный в тематике а-ля «Инди Джонс». Управление тут основано на своевременных свайпах по экрану: чиркнули слева на право — герой повернет в указанном направлении, провели пальцем снизу вверх — подпрыгнет, и так далее. Наклоняя устройство в стороны, можно немного менять траекторию движения отчаянного археолога-авантюриста — это надо для сбора монет, за которые можно покупать улучшения эффектов некоторых бонусов и открывать доступ к новым героям… В принципе, в Temple Run нет ничего нового, но игра симпатичная и затягивающая. К тому же, с недавнего времени, бесплатная. Хотя, до короля жанра — Jetpack Joyride — все равно не дотягивает.

Ссылка на iTunes

Dungeon Raid

Еще один Match 3 клон. И его не стоит судить по скудному оформлению. Тут вся соль в геймплее, вернее — в его аддиктивности. Правила элементарные: собираем монетки, чтобы получить доступ к магазину и купить очередную шмотку для героя (доспехи, шлем и т.д.), собираем щиты, чтобы прокачать защиту и улучшить ваше обмундирование, собираем напитки для восстановления здоровья. Но праздник потребительства постоянно портят монстры. Гадов надо убивать, соединяя их с выпадающими на игровое поле мечами. За победы начисляется опыт, герой получает новые уровни, учится разнообразным фокусам вроде магических атак или превращения мечей в золото. Все просто, но невозможно передать как это затягивает. В Dungeon Raid четыре уровня сложности, разные классы персонажей, (постепенно открываютя по мере игры), достаточно разнообразный набор умений. И самое главное — эта игра совсем не глупа. Она вынуждает действовать расчетливо и осторожно, иначе вашего персонажа ждет быстрая и бесславная кончина.

Ссылка на iTunes

King Cashing

Я не знаю при каких обстоятельствах разработчикам King Cashing пришла в голову идея скрестить простенький типа-рогалик с «одноруким бандитом», но идея эта — отличная. Собственно, все приключение состоит из серии боев с разными монстрами, а сражаться с ними вы будете используя пресловутый игровой автомат. На его барабанах выпадают подконтрольные вам герои (воин, вор, маг), оружие и монстры. Комбинации складываются по горизонталям в стиле «Воин бьет монстра, но промахивается» или «Маг получает книжку заклинаний и обрушивает на противника огонь с небес». За победы вы получаете деньги (конечно, тут есть магазинчик с оружием и разными бонусами) и опыт. Герои, как и положено, растут над собой, а вы продвигаетесь по глобальной карте, отмечающей ваш путь к успеху, все дальше и дальше… По увлекательности все это не уступает хорошей слот-машине.

Ссылка на iTunes

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s