ZDAY Survival Simulator

Это текстовая адвенчура, в которой главный герой пытается выжить в зомби-апокалипсисе.

Начинается все в квартире. Телевизор бубнит про страшный вирус — герой тут же смекает в чем дело. Далее — каскад выборов и ситуаций. Бежать сразу или попытаться быстренько найти хоть какое-то оружие? Взять сумку или рюкзак? Заглянуть к соседу Дейву, у которого — герой знает — есть пистолет или ну его вместе с пистолетом? Ломануться в ломбард или бежать дальше? Помахать пролетающему военному вертолету или спрятаться? Взять с собой девочку Лизу, или послать ее, или убить ее и забрать вещи?..

В отзывах писали, что игра хоть и короткая, но до успешного финала — в котором вы не погибаете — получается добраться только на 3-4-й раз в лучшем случае. У меня получилось с первой же попытки. Доехал вот до такого домика близ побережья:

При этом цепочка выборов, приведшая к удаче, как мне казалось была единственно логичной. А именно: идти всегда кривой дорогой, нигде долго не задерживаться, не шуметь, к манящим машинам, автобусам или домам не подходить, военным на глаза не показываться, не пытаться спасти каждого встречного.

Забавно, но мой результат игра в финале — там выставляется рейтинг — оценила как очень средний. Типа, я не убил много зомби (а чего их убивать? Их же легион!). Обошелся довольно посредственным оружием (почти все время бегал с какой-то средневековой алебардой — она ж длинная, а зомби тут медленные). Со мной спаслось всего двое выживших (а зачем много? Надо разумный минимум).

Потом пробовал переигрывать несколько раз, принимая другие решения — не абсурдные (надеть сандалии вместо походных ботинок), но такие… более рискованные. В общем, там можно добраться до финала, упакованным по полной программе и с «гаремом», но при этом шанс случайно помереть возрастает в разы. А когда умираешь — начинаешь все с начала, разумеется. Никаких промежуточных сейвов нет.

Сама идея ZDAY Survival Simulator мне понравилась. Скромное ч/б оформление тоже хорошее. Но есть два очень больших «но».

Первое — неудачная музыка (в одном из треков вокал есть, и это страшно). Второе — игра аж кричит о большей вариативности. Ну или просто разных сценариях. Сейчас уже примерно с 5-6-го прохождения начинаешь видеть ветки сценария и их взамосвязи. Интрига теряется, становится скучно.

Читал на форумах, что разработчики обещали больше контента. Так что может, эта штучка со временем станет интереснее. А сейчас — поиграться с часик и забыть.

iTunes-ссылка на игру

Реклама

2 thoughts on “ZDAY Survival Simulator

  1. Уведомление: ZDAY Survival Simulator (после апдейта) | Easy Mode

  2. Уведомление: ZDAY Survival Simulator (после апдейта) | Cray Days

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s