Стартовая линейка Vita — игры и цены. Это катастрофа

Мне тут на глаза попалась статья на arstechnica, в которой делятся впечатлениями о 14-ти проектах из стартовой линейки Vita.

Когда читаешь ее — не понятно: то ли смеяться, то ли плакать.

Очередной ремейк Lumines (с названием Electronic Symphony). Так и написано «The gameplay is almost entirely unchanged from previous versions of Lumines». 40 баксов.

Очередной перевыпуск WipeOut (с названием 2048). Так и написано «The hover-racing in Wipeout still hasn’t changed much since it premiered on the original PlayStation back in 1995». 40 баксов.

Rayman Origins. Тоже 40 баксов. Rayman красивый, клевый и сложный (что хорошо) — этого не отнять. Но все давно знают, что 40 баксов эта игра, в общем, не стоит.

Vita-версия Ultimate Marvel vs. Capcom 3, к которой прикрутили на фиг не нужное тач-управление. 40 баксов.

Hot Shots Golf: World Invitational. 40 баксов. Лолшто?

Очень средненькая Dungeon Hunter Alliance, которая на iOS-платформе Mac, например, стоит 1 (один) доллар — но для Vita она стоит 40 баксов.

Ну и так далее.

То есть, в списке нет ни одной по-настоящему новой и стоящей игры — что уже беда. Но вдобавок, Sony совершенно зря упускает шанс сыграть на фанбойстве, как это делает Nintendo. Та уже выпустила, например, новые Mario для 3DS, и ремейк культовой Ocarina of Time.

Где новая Persona Portable, Gran Turismo Vita, новая «Финалка» (хотя бы какой-то спин-офф)? Дайте свежие «Хроники Валькирии» что ли — именно для Vita. Нету.

И непонятно, почему Sony игнорирует новую ценовую политику, установленную iOS и Android. Почему Lumines стоит 40 баксов, если ей красная цена по нынешним меркам — доллара три, не больше? Потому что Vita — это консоль для энтузиастов, для хардкорных геймеров? Так где интересные им проекты?

Печальный замкнутый круг.

Реклама

8 thoughts on “Стартовая линейка Vita — игры и цены. Это катастрофа

  1. Ну что ты поделаешь. Не выходил на iOS Aliance. Выходил в PSN и портировался под маки. Это совсем другая игра с графоном и всякими плюшками типа поддержки мува. В PSN сейчас стоит 13 евро

  2. Про Lumines и Dark Alliance согласен, почему-то не упомянут хороший Uncharted Golden Abyss, на подходе Gravity Daze, ну и за гольф я бы отдал и в два раза больше, в игре все части гениальные, а шестая самая лучшая.
    лол, это же стартовая линейка, вспомните какое говно было на старте PS3!

  3. «лол, это же стартовая линейка, вспомните какое говно было на старте PS3!»
    PS3 HAS NO GAMES

  4. Lumines смешно, да, хотя десятку я за него отдал бы, но то что я в него на ПСП наигрался — факт

  5. @Spinkedzzz

    Я же статью конкретную цитировал 🙂

    Да, есть Анчартед. Но меня например — большого фана Анчартеда — он совершенно не привлекает. Я не понимаю, зачем его надо было делать в том же формате, что и «большие» Анчартеды — загодя же было понятно, что он им проиграет во всем: в масштабе, в подаче и так далее. Его оценки и отзывы в стиле «Нууу… вообще хорошо да, но не классно» это подтверждают 🙂

    Gravity Daze — да, последний (на текущий момент) козырь в рукаве.

    > лол, это же стартовая линейка, вспомните какое говно было на старте PS3!

    Так зачем садиться в то же говно снова, не понимаю 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s