Про мультиплеер Mass Effect 3

Когда я узнал, что для получения хорошей концовки в сингле Mass Effect 3, надо обязательно играть в мультиплеер — я неприятно удивился. BioWare стыдливо умолчала об этом, предпочитая использовать общую фразу о том, что местный кооператив будет иметь direct impact на историю. Если бы подробности стали известны заранее, число пре-ордеров чуть-чуть уменьшилось бы.

Ну в общем, я теперь качаю статус Galaxy at War. Причем он, кажется, сам падает, если не играешь. Вчера, допустим, довел его до 66%, а сегодня — уже 65%. Я не знаю, то ли это оно на основе какого-то глобального рейтинга пересчитывает. То ли просто там заложен какой-то коэффициент, по которому-то прогресс постоянно уменьшается. Типа, Риперы давят. У меня сейчас 77% и все равно в бегущей строке сообщение, что «Войска Альянса медленно отступают по всем фронтам».

Мультиплеер очень такой себе — на тройку с плюсом. Он в целом достаточно отполирован и воспринимается лучше, чем мультиплеер Dead Space 2 (который тоже был прилеплен сбоку к основной игре). Здесь очень быстрая прокачка — и это подкупает, когда хочешь сменить персонажа. Допустим, играл солдатом, а захотел переключиться инженера — через пару матчей тот уже будет раскачан до вполне интересной отметки.

Глобальная проблема — слишком быстро наскучивает. В первый вечер меня затянуло не на шутку. Умом понимаешь: ничего нового и оригинального тут нет, но как-то увлекает. На второй день запускать мультиплеер уже не хотелось. Нудный. Карт мало, режим всего один. Матчи длинные — иногда до получаса — и это утомляет. И он совершенно не генерирует эпические моменты, как это случается в BF3, например. Все происходит очень монотонно.

Плюс со временем все четче видишь фейлы. Скажем, вот персонажи тут автоматически что-то контекстно кричат. Типа «Вижу врага!» или там «У меня кончились патроны!». Когда игру делает Valve, она не забывает проверить, чтобы эти крики были полезными. Чтобы понимал: кто кричит, откуда. Здесь — нихрена не понятно.

Система укрытий порой работает против тебя. Хочешь быстро уйти от брошенной гранаты, но персонаж начинает кататься вокруг нее колобком или некстати липнуть к стенам. Не понял, почему иногда нельзя пополнить боезапас из расставленных на картах ящиков. И еще бывают ситуации, когда стреляешь по кому-то, точно попадаешь (да и бот недалеко), а здоровье у того не снимается.

meh.

Реклама

One thought on “Про мультиплеер Mass Effect 3

  1. Вообще, в последнее время вышло много игр с откровенно дохлым мультиплеером. ME3 ещё ничего так.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s