Journey

Только что прошел Journey.

Она действительно проходится за, примерно, два часа. И это обалденные два часа. Я натурально сидел с открытым ртом от удивления, потому что Journey очень красивая.

По механике она — и это не удивительно — похожа на Flower (предыдущий проект Thatgamecompany). Минималистичный вижуал, исследование всего, что вокруг, типа-головоломки с активацией каких-то объектов. В Journey, впрочем, есть еще прыжки — их высоту и дальность определяет длина магического шарфика, намотанного вокруг шеи персонажа. Шарфик во время прыжка разряжается и его надо снова заправлять магической энергией в определенных точках. Ну или вас может подзарядить компаньон.

Компаньоны — если консоль подключена к Сети — встречаются случайным образом. То есть, вот бегаешь один и тут вдруг из-за дюны появляется другая фигурка. Чата никакого нет. «Общаться» можно только магическими сигналами (они же заряжают шарфики попутчика). Кооперация действий не нужна, можно легко и самому со всем справится. Но с компаньоном — оно как-то поуютнее что ли. Ну и есть надежда, что именно на него, а не на вас нападут местные драконы.

В конце путешествия показывается каких игроков встретил — высвечиваются их SEN ID. Я, вообще, думал, что у меня было максимум четыре попутчика — но оказалось восемь. Просто иногда компаньон пропадает из виду, не знаешь — то ли ушел куда-то в сторону, то ли вышел из игры совсем.

Западные рецензенты, которые писали, что Journey — это не игра, а как бы экспириенс — оказались правы. Это хорошая, лирическая аллегория, аллюзия. На что именно — говорить не буду. Там все быстро понимается. Ну и она увлекательная. В Journey действительно интересно идти вперед, чтобы узнать что там будет дальше.

Реклама

6 thoughts on “Journey

  1. О! Как-то упустил из виду, что она уже вышла, спасибо 🙂
    Такой вопрос, как ты покупаешь игры из ПСН? Я пытался привязать карточку к аккаунту. Вроде даже запрос с той стороны приходил, но пополнить счет не получалось :/

  2. Покупаю карточку для пополнения PSN-счета (в цифровом виде, понятно). Пополняю, покупаю 🙂

    Раньше можно было через виртуальные карточки entropay без лишних ходов. Но потом Сони этот вариант прикрыла.

  3. То бишь, от вида карточки это не зависит так? Просто я недавно покупал билеты на поезд в Европу и с одной картой (та, что к аккаунту ПСН привязана) говорило, мол «принимаются карты только из стран Европы», хотя запроса к самой карточке не было, как говорили в банке. А попытался расплатиться другой — все сработало… Жаль, что так кривобоко получается, хоть и украинский стор открыли :/ Спасибо!

  4. Ну, для американского аккаунта — нужна карта американского банка. Для европейского — хз какая именно, но наши не принимает.
    В украинский стор не ходил даже 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s