Dungeon Defenders

Неожиданно распробовал Dungeon Defenders на РС.

Я когда-то играл в демку на PS3 и мне совершенно не понравилось. Очень неуклюжее управление с постоянным зарыванием в подменю (я понимаю, на геймпаде иначе не сделаешь, но это не оправдание). Да и темп каким-то слишком медленным показался. В общем, разочарование. Я еще поспрашивал тогда — мол, это со мной что-то не то или действительно говно? Мне сказали, что говно еще с момента выхода iOS-версии.

Прошло много времени и вдруг решил скачать РС-демку. Даже не помню, что послужило причиной. Где-то картинка в «Стиме» мелькнула, что ли.

Скачал, попробовал — и мне понравилось 🙂

Управление на РС благодаря хоткеям намного лучше, целиться мышкой, разумеется, тоже комфортнее. Они бы еще озвучку туториала под РС-вариант переделали — было бы совсем хорошо. А то закадровые комментарии — «консольные», с упоминанием кнопок геймпада и все такое. А текст — РС-шный. Нехилый диссонанс возникает.

Покупать, правда, долго не решался, потому что нахватался отзывов о тамошнем комьюнити. Людей в онлайне дофига, но все типа отцы. Не успеваешь к ним подсоединиться, как они кикают (хорошо еще, если без мата). На реддите советовали просто самому создавать матч и выходить в онлайн. Кто захочет — присоединиться. Ну и право кикать, понятное дело, остается только за хостом.

После пары дней сомнений таки взял. Сегодня вечером сел, сделал все как на реддите советовали, и нашлись нормальные совершенно ребята. Они, видно было, уже знают что и как, но просто вкачивают новых персонажей и поэтому им интересно возиться с лоу-левельными героями на простых картах. Помогали советами и все такое. Никто не ругался, и все дружно ждали одного из чуваков, потому что тот готовил параллельно пасту и время от времени на пару минут отбегал.

Дошли до первого босса и успешно его завалили. По итогам все друг друга подабавляли в друзья на Стиме и галантно расшаркались. Все очень круто.

«Завтра еще пойду» (с)

Реклама

2 thoughts on “Dungeon Defenders

  1. «Тебе очень повезло что ты нашёл хорошую команду» (С)
    И кстати кому принадлежит фраза: «Завтра ещё пойду»?

  2. Народному творчеству принадлежит 🙂 Это анекдот был такой старый, в разных вариациях (про девушек или про лягушек, например). Суть в том, что одна жаловалась другой — мол, вот я вчера там-то и там-то шла, кошмар! Напали! Окружили! Изнасиловали!.. Завтра еще пойду!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s