Tribes: Ascend. Впечатления

Скачал как только ее запустили, но поиграл вот только вчера.

Мне понравилось. Она по-хорошему своеобразная из-за механики движения персонажей. Можно просто бегать — это страшно медленно и так очень быстро убивают. Можно скользить — персонаж в таком случае левитирует над землей и лихо скатывается с горок, быстро набирая скорость. И еще есть джетпак, который наиболее эффективно работает именно после того как разгонишься скольжением.

Tribes: Ascend первым делом рекомендует пройти обучение, чтобы усвоить эти принципы. Я сразу вспомнил милую Tiny Wings, в которой использовался, в общем, тот же принцип контроля скорости.

Вот так вот катаясь по горкам и взлетая в воздух, все тут перемещаются.

Оружие, в основном, это проджективы. То есть, пуле там или гранате, или взрывающемуся диску требуется время, чтобы долететь в ту точку, куда вы выстрелили. Учитывая, что все скачут и порхают, целиться и попадать трудно. Из-за этого убивают тут сравнительно нечасто (если только вы не бегаете пешком). Но и взять фраг или там остановить гада, утянувшего с базы ваш флаг — нелегко.

Здоровья у персонажей, надо отдельно отметить, довольно много. А сама игра очень быстрая, аркадная. По динамике и общему безумию напомнила Q3, только за счет того, что убивают медленнее, есть время, чтобы сориентироваться.

И тем не менее, не смотря на отсутствие эффекта инста-килл при встрече с противником, Tribes: Ascend требует немалого скилла. Это не еще один перескиненный шутер, в который можно легко пересесть после. Вернее как — да перескиненный, режимы игры стандартные. Но нюансы перемещения и стрельбы все меняют.

Я бы даже зарылся в нее глубже, но после завтра — Diablo 3.

Может позже как-то.

Реклама

2 thoughts on “Tribes: Ascend. Впечатления

  1. «но после завтра – Diablo 3» — и вы тоже 🙂

    Кого не спросишь, все в ожидании. Кажется, один я не питаю к ней интереса. Будущую бету Planetside 2 — вот что я жду. И ещё — релиз Ghost Recon Future Soldier.

  2. Да я не то чтобы вот прямо ЖДУ 🙂

    Просто D3 для меня окажется интереснее Tribes — ну, первое время точно. А Tribes такая штука, в которую надо сначала какое-то время играть как бы вхолостую — качать свой скилл, а потом еще желательно регулярно захаживать, чтобы поддерживать себя в форме — иначе опять придется «тренироваться».

    А когда тебя Planetside, к слову?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s