The Elder Scrolls Online

20120704-094619.jpg

Прочитал в EDGE про онлайновую The Elder Scrolls и градус скепсиса относительно проекта заметно поубавился. Оказывается, они не собираются ничего придумывать или как-то перерабатывать имеющиеся MMOG-структуры. Они берут то, что уже отлажено — приключение одинокого героя, которых ходит куда глаза глядят и по ходу спасает мир.

Подлокации — это инстансы. Квесты привязанык локациям, а не к NPC. То есть, увидел руины замка, пошел к ним — тебе дали, на месте, какой-то квест. Не надо топать в близлежащую деревню, чтобы там услышать про замок и получить задание.

Понятно, что квестовые NPC будут, просто их не сгоняют в хабы.

К этому отлично работающему на примере Skyrim базису они накручивают онлайновую и социальную надстройку. Подземелья, рейды, базары, PvP (дуэли и глобальный режим с захватом ресурсов, осадой города).

То есть, все делают правильно — еще один Skyrim, только с чатиком и ауком, и за который надо будет или платить помесячно (вряд ли, потому что мир катится в фри-2-плей) или с кучей микроплатежей. Уверен, команда внимательно следит за Guild Wars 2, которая запускается в конце августа. Схема: «купил клиент, играешь бесплатно, просаживаешь баксы на мечи и котиков-петов» наверняка может отлично сработать и для онлайновой TES.

Про котиков, кстати, очень вероятно — мне кажется. На скриншотах игра напоминает Fable: все красочное, сочное, немного гипертрофированные модели героев. В общем, суровости TES я не чувствую. Чувствую, что специально делают няшно в расчете на максимальный охват. А там и котики подоспеют.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s