The Walking Dead – Episode 2

Второй эпизод понравился сильно больше первого. Здесь очень удачно нагнетают. По сценарию группа героев перебирается на вполне уютную ферму, окруженную отличным электрозабором. Внутри еда, покой и корова. Вроде жизнь налаживается, но конечно же тут что-то не так. Маленькими кусочками игра подбрасывает пищу для подозрений, а потом дает крепкую развязку.

Правда, почему-то не вставили клиффхенгер к третьей части. Хотя, судя по нарезке «Смотрите в следующей серии», которую крутят в конце эпизода, третья часть будет так себе. Там опять уже знакомый город и мотель. То есть, реюз окружения, а не новая локация. Поезд и мелькнувшие в новые лица, наверное, приберегут на самую концовку, чтобы перебросить мостик к четвертому эпизоду.

В общем, экономят.

На выборах тоже экономят, надо сказать. За две пройденные части примерно раз пять или шесть случались ситуации, когда игра не предлагала ни одного желаемого варианта действий. Иногда хочется кого-то сразу замочить — потому что явно слишком подозрительный тип и опасно мутит воду, но нельзя. Иногда хочется кого-то обязательно спасти, но сценарий прописан иначе.

Правда, как это можно исправить — не знаю. Очевидно, что ограничения будут всегда. И не особо-то я на них жалуюсь. Просто время от времени они неприятно о себе напоминают. Вроде бы уже почти ролеплей пошел — вжился, прикидываешь действительно как бы поступил, будь на месте героя… И вдруг — хлоп! Игра своей неуклюжестью быстро возвращает тебя на уровень поверхностного восприятия.

Реклама

2 thoughts on “The Walking Dead – Episode 2

  1. Похожая проблема с выбором была и в L.A.Noire, что жутко раздражало и потому игра часто не «работала» так, как хотелось бы.

  2. Там еще хуже. Там же расследование, которое подразумевает какую-то интеллектуальную работу. И вдруг понимаешь, что там очень многое прописано заранее и все твои потуги — до лампы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s