Снова про Guild Wars 2

Что-то меня затянуло намного сильнее, чем ожидал. Обычно в MMORPG активный интерес к происходящему у меня начинает идти на убыль примерно после 20-го левела. К этому моменту разработчики уже показали самый отполированный и красивый стартовый контент, а дальше — гринд и рутина (в той или иной степени).

Но Guild Wars 2, зараза, не отпускает. Оказывается, здесь очень интересно эксплорить карту — и самое ироничное в том, что раньше я этого делать не любил. Я не из тех игроков, кто проверяет каждый закоулок. Но в Guild Wars 2 есть хорошая подоплека этого занятия.

Во-первых, это так называемые «точки интереса» — маркеры на карте, обозначающие какие-то привлекательные места. Полуразрушеную башню с куском лора внутри, кладбище с призраками или там какую-то статую героя давних местных дней, которая стоит замерзшая высоко в горах. В общем, когда маркер всплывает на карте, то невольно сворачиваешь поглядеть что там.

Второй момент — это висты (vistas). Это такие, условно говоря, триггеры, включающие красивую синематику пролета камеры над тем местом, где они расположены. Но не в пролете дело, а в том, что висты нередко поставлены во всяких хитрых местах. На крыше домика, куда надо прыгать по полуразрушенным строительным лесам или в подводной пещере. Короче, добраться до висты — это челлендж, что хорошо. Когда новая виста всплывает на карте, то говоришь себе «challenge accepted!» и топишь прямо к ней.

В итоге я обнаружил, что мое любимое занятие в игре — это просто шляться по карте в поисках всяких любопытных мест (за открытие всех в текущей зоне еще и ачивку с наградам дают). Кач при этом идет как-то само собой, совершенно незаметно. О том, что я получил новый уровень, узнаю только когда обращаю внимание, что кнопке параметров героя появился восклицательный знак (доступен новый скилл поинт).

Про сюжет пока забыл.

Для равновесия впечатлений сообщу, что игру пока еще лихорадит. Аукцион до сих пор не включили, иногда не работает гильдейский чат и почта, есть сбои в глобальном PvP и проблемы с балансом там же (связаны с неравномерным на данный момент заселением серверов). ArenaNet постоянно выкатывает новые билды, но проблемы все еще остаются.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s