The Walking Dead — Episode 3

Думал, что третий эпизод будет слабеньким, потому что ролик «Смотрите в следующей серии» казался так себе. И вообще у Telltale два подряд хороших эпизода не бывает.

Нифига. Очень крутая серия. Прошел за один присест, чего как раз с прошлыми эпизодами не было — там всегда случалась пауза примерно на 2/3 истории. Такой себе перерыв перед финалом, и в этот момент мне безоговорочно хотелось выключить игру (что я и делал). А здесь все очень ровно, и напряженно, и с мощной драмой. Не расскажу ничего, потому что спойлеры. Но в эпизоде есть минимум три очень крепко поданных момента, а реюз контента из прошлых эпизодов не такой большой, как думал.

Когда я читал (еще не поиграв в третью серию), что «The Walking Dead continues to push the boundaries of the interactive narrative…», то ухмылялся. Но теперь уверен: планку внутри жанра Telltale все-таки переставила повыше. Не в плане способа подачи, а в плане эмоционального влияния на игрока. The Walking Dead это действительно драма, причем совсем не про зомби, а про (как и надо) людей. Зомби — они на фоне.

Еще давно хочу сказать, что очень удачно здесь музыка подобрана. Вот эта тема запомнилась еще с первого эпизода:

Ко стилю, который кукольный и порой сильно не вяжется с происходящим, уже привык, кстати. Но корявая анимация все равно режет глаз. Когда герои просто ходят туда-сюда, общаются — нормально. Если начинается экшен — это похоже на панику буратин.

Еще плохо, что иногда игра не объясняется мотивацию героев, но при этом требует от тебя однозначного выбора. Типа кто-то ссорится, а тебе надо указать пальцем на виноватого. Но толковых намеков нет, и выбор делается фактически наугад. Хотя игра предподносит все так, что якобы ты должен быть в курсе дела.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s