Diablo = Torchlight = Borderlands

Вышел Torchlight II, и конечно его начали сравнивать с Diablo. Иногда те, например, кто в Diablo 3 не играли (иногда принципиально), кричат, что второй «Торч» гениален, хотя на самом деле это та же Diablo 3 просто в профиль. Вот серьезно, они по обустройству очень похожи. Система вейпоинтов, телепортирование прямо к напарникам, склепы с лавой и шкелетами вообще один в один (просто в Торчлайте все мультяшнее).

UPDATE Тут еще подсказывают, что второй акт в «Торче» — это тоже пустыня — что вообще лол.

При этом, безусловно, «Диабло» куда более вылизанная и какая-то более плавная что ли. Но «Торч» вроде веселее, хотя и более резкий. Хулиганская, шалопайская привлекательность. Шесть человек в кооперативе это тоже хорошо, хотя на карте все почему-то разбегаются куда глаза глядят. В Diablo все больше кучкой ходили, а тут все шарятся или маленькими группками, или вообще поодиночке, пока кто-то в чат не начнет кричать «Помогите с боссом!».

Но я вообще о другом хотел сказать.

По-моему, все эти игры a la Diablo с выжиганием толп мобов, прокачкой и перемалыванием тонн лута по ощущениям почти одинаковые. Что Diablo, что Torchlight, что Borderlands. Можно долго копья ломать на тему того, какая лучше, но как по мне — это одно и то же, просто в разной обертке.

Реклама

4 thoughts on “Diablo = Torchlight = Borderlands

  1. Как-то так.
    Вообще странно, откуда берутся все эти отзывы «Torchlight 2 мимими». Через год будет же во всех индибандлах.

  2. Каждому своё. Это хорошо, когда есть выбор. Я , например, забросив Diablo 3, в сторону Torchlight даже смотреть не хочу. Ибо в первый набегался до коликов в боку, пока ждал «великого и ужасного». Но он вышел и после парочки ранов выдохся.

    А вот в Borderlands я бы пострелял, так как-то с друзьями веселее чем в двух остальных.

  3. Выбор — это замечательно. Я вообще не против совсем такого жанра, поэтому купил все. Теперь буду разрываться между Torchlight и Borderlands 🙂

  4. Да все эти унылые дрочки не больше чем настольгия по непонятной эре диабло и около него. И всему этому дарога на ападики с планшетиками на какое-то время, а зетем вовсе в небытиё.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s