Borderlands 2. Первые впечатления

Скажем так, начал играть.

Стим сообщает, что пока провел в ней всего два часа (зато в Guild Wars 2 я наиграл уже 60+, но то отдельная тема). Докачался до аж седьмого уровня и завалил пару сюжетных боссов (с чуваком с картинки выше намучался малость, потому что пришел к нему явно раньше, чем стоило).

У игры клевый вступительный ролик. Клевый он в частности тем, что сразу показывает что и какой персонаж умеет, поэтому когда дело доходит до выбора класса, ты уже представляешь кто есть кто.

Вообще, Borderlands 2 меня радует. С одной стороны она не сильно-то отличается от первой части, с другой — много мелких твиков из-за чего играть стало приятнее. Даже стрельба — по ощущениям — как-то получше стала. Все-таки оригинальная Borderlands была несколько кострубатой (ну и страшно монотонной визуально), в сиквеле дела обстоят получше.

С мелкими внутриигровыми ачивками («убейте 100 таких-то монстров», «налутьте 50 зеленых пушек» и т.д.), за которые дают жетоны, за которые можно перманентно получать бонусы к характеристикам (+damage, fire rate и т.д.) — хорошо придумали. Дополнительная мотивация для кача.

Опасался, что на моем HP dv7 будут глюки с видеокартой — первая часть этим отличилась. Бывало, игра фризилась на несколько секунд, в это время система на фоне восстанавливала упавший видеодрайвер. После этой неприятность можно было спокойно играть дальше — она происходила единожды после запуска игры. С Borderlands 2 такого, ура!, нет. И вообще игра идет на средних настройках отлично.

Что меня удивило — в паблик игру никто не приходит. Я понимаю, что сейчас все с друзьями предпочитают играть, но все равно странно. В первой части игроки набегали довольно быстро вне зависимости от времени суток, а здесь тишина.

Реклама

6 thoughts on “Borderlands 2. Первые впечатления

  1. В чем суть игры? О чем она, и что это за мультиплеер такой?

  2. У тебя в игре в настройках сети скорее всего открыт доступ только для друзей — сделай паблик и набегут 🙂

  3. @Рурк

    Фактически — диабло-шутер. Выполняешь квесты, собираешь тонны разных пушек, качаешь персонажа и его умения. Вся соль в кооперативе на четверых. Если играть одному, то скучновато.

  4. Кстати по поводу «потому что пришел к нему явно раньше, чем стоило» — мы вчера завалились к финальному боссу на 26-х лвл, в то время как босс — 32-го… в общем часа полтора у нас на него ушло, не меньше

  5. Ага, я читал в комьюнити в Стиме.

    Так то финальный босс? Как-то быстро вы 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s